МЫ В FECEBOOK МЫ В GOOGLE + МЫ В YOUTOOBE СМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО
   +380999731937
+380683972783
garantstroyksua@gmail.com  

УКЛАДКА ЛАМИНАТА В ХЕРСОНЕ И ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ

УКЛАДКА ЛАМИНАТА В ХЕРСОНЕ И ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ

Строительная компания ГарантСтрой Херсон выполняет работы по укладке ламината:

Если возникает вопрос выбора пола, чаще всего применяются покрытия из ламината, которые имеют большое разнообразие фактур и оттенков. Выбор определенного и предпочтительного покрытия довольно труден.
Однако ламинат, при всем разнообразии предложенных материалов, довольно уверенно можно назвать в ряду лидеров по продажам. И этому способствует оптимальное соотношение его качества, то есть предложенных эксплуатационных характеристик, и цены.

ВИДЫ ЛАМИНАТА

На строительном рынке можно встретить большое разнообразие ламината. Этот материал классифицируют по нескольким признакам.

Виды ламината по форме:

  • Прямоугольная доска. Основная часть покрытий изготовляется в виде досок, длина которых – 1,2-2 метра. Удобно использовать такой материал при монтаже полов больших по размеру помещений. Укладка ламината своими руками занимает минимальное количество времени, а удобные соединения значительно упрощают монтаж.
  • Плитка. Многие производители в последнее время производят ламинирование покрытие в виде плитки квадратной формы, это позволяет создавать сложные декоративные узоры. Она стоит дороже, однако имеет преимущество в том, что не нужна подложка. Укладывать такой материал значительно удобнее, однако есть и один минус: ремонтировать плитки несколько сложнее, чем классический ламинат.

Различие ламината по верхнему слою его поверхности: от этого во многом зависит внешность покрытия. К многообразным видам поверхности можно отнести: классическую деревянную основу, вид состаренного дерева, глянец, рельеф, натуральную поверхность, масляное дерево, кантри.

Дизайнеры используют многогранность своей фантазии, создавая различные виды дизайна ламината: классическое дерево, кожаная роскошь, металлический блеск, каменное спокойствие, дизайнерский ламинат (украшенный оригинальными узорами и рисунками, выжженными по дереву).

Когда стелить ламинат не стоит:

  • ламинированные панели не кладутся на основу, покрытую ковровыми изделиями;
  • ламинат не стелится в ванных комнатах, банях и прочих помещениях с повышенной влажностью;
  • для кухни и коридора используют только специальные виды покрытия из ламината.

СПОСОБЫ МОНТАЖА ЛАМИНАТНЫХ ПАНЕЛЕЙ

Как положить ламинат с помощью трех способов укладки: клеевым способом, системой «Click-замок» и «Lok-замок»?

Первый вариант применяют реже всего, и он схож с системой укладки паркета. Процесс заключается в том, что края ламинатной доски покрывают клеевым раствором и плотно соединяют друг с другом. Данный способ применяется редко в связи с некоторыми его минусами: монтаж достаточно трудоёмкий; не длительный период службы (клеевые смеси быстро рассыхаются); отсутствует возможность ремонта отдельной части покрытия.

Самым популярным вариантом является укладка ламината самостоятельно с замковой системой «Click». Это обуславливается простой процедурой монтажа. Вставляются доски одна в другую с углом в 30 градусов и прижимаются друг к другу. После этого, применяя брусок и молоток, одну панель потихоньку вбивают в предыдущую.

С помощью замковой системы «Lok» доски настилаются горизонтально. Между панелями нужно оставлять небольшой промежуток. Шип совмещают с пазом, продолжая крепление до момента срабатывания замка.

Чтобы все выглядело эстетично, нужно знать, как правильно укладывать ламинат. Стоит придерживаться следующих правил:

  1. Чтобы рассчитать ламинат правильно, начертите схему помещения, в котором будете настилать напольное покрытие. После чего укажите места, расположение ниш, плинтусов, батарей и прочего.
  2. План должен быть выполнен наиболее детально с использованием реальных размеров.
  3. Площадь комнаты нужно замерять по половой поверхности, а не по стенам.
  4. Приобретайте размеры планок, которые соответствуют габаритам помещения.
  5. Внимательно изучайте информацию (маркировка, рисунки), расположенную поставщиком на упаковке.
  6. Чтобы купить товар высокого качества, не стоит экономить. Внимательно посмотрите, какого класса выбранная продукция: это является определяющим в сроке службы ламината.
  7. Выберите способ, которым будет производиться укладка ламината. От этого зависит методика расчета материала и выбор впоследствии способа монтажа.

КАРТА ПРОЕЗДА

© 2018 Строительная компания ГарантСтрой Херсон